❤桜蕎麦❤

こんにちは!!



桜を見た後、お蕎麦を食べに行きました。



変り蕎麦がとてもおいしいお店です。



春といえば、「桜」。



その日は、「ゴマ・抹茶・さくら・白雪」四種類の変り切り蕎麦がありました



「どれにしようかなぁ。」ものすごく悩みました。



みなさんは、どれにしますか??



迷いに迷んだ末、今しか味わえない「さくら切り」を選びました。

(●´_U`●)モフフッ



待つこと、数分。



早いっ!Σ(ОД○*)!



きれいな桜色をした細打ちの麺が、キラキラ光っています。



お蕎麦の上にのっていた、さくらの塩漬けも、春らしい演出でした。



冷水できりっとひきしめられた細麺は、コシがあり、のど越しも抜群!!



なによりも、鼻に抜ける桜の香りがたまらなく食欲をそそりました。



少し濃いめのつゆにちょっとつけて食べるのが、美味しい食べ方だとか。。



はい。あっという間に、完食してしまいました。(´~`*)。



左下は、ゴマきり蕎麦です。



ゴマの香ばしい香りと味わいが、とても気に入りました。



右下は、ほかのお店で食べた、さくら切り蕎麦です。



でも、一番好きな変り切り蕎麦は、冬場限定の「柚子きり蕎麦」です。



あの香りと透き通るようなきれいな麺は、一度食べたら、やみつきになってしまいます!!



また早く、柚子きり蕎麦食べたぁい。(∩∀`*)。



で、ここで問題です。



伶香が、変り切り蕎麦が好きな理由、わかりますか??



答えは。。。。一番最後に!!!



では!ヾ(´▽`*)ノ☆!







★醤油らーめんさん★



いつもコメントありがとうございます!!!



新しいお仕事には、慣れましたか?



パン屋さんいいなぁ。



5月は、「鯉のぼりパン」作ってくださいね。Σ ゚ロ゚?







今日も伶香の日記にお付き合いいただき、ありがとうございました!!!



❤いつも、「いいねボタン」や、「コメント」ありがとうございます❤



「変り切り蕎麦が好きな理由は!!」



ゆで時間が30秒くらいなので、注文してから、あまり待たずに、食べられることができるからでしたぁ。。



っていう理由もありますが、やはり、練りこんである素材の香りがとても良いからです。



☆秋庭伶香でした。☆

コメント

変り切りそばって初めて聞いた! なんて、よむの? かわりきりそば?
柚子切りそばとか桜切りそばとか美味しそう!
食べてみたいな^_−☆
もしかして、東京だけなのかな?

みゅう 2016年04月12日

変わり切り蕎麦美味しそうだね!

私は蕎麦大好きだから桜蕎麦も食べてみたいね!

へ~!

蕎麦を茹でる時間が短いのか!

しっかりこしもあるみたいだから本当に食べてみたいね!

へぎ蕎麦はよく食べるかられいかちゃんも食べてみてね!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

立ち食い蕎麦でも美味しいとこあるからまた食べに行こう!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

パンは私が作るわけではないから残念だけど今日も残りのパン買って帰りました!笑っ

醤油らーめん 2016年04月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

❤期末テスト終わりました❤
 ❤京都旅行❤
❤お誕生日❤
たけのこ