こんばんは〜\(^o^)/
日差しが気持ちいい一日でしたね
今日もお元気ですか?(#^.^#)
種子島の安納芋を見つけたので、5kgくらいかな⁈
ヒールなのにたくさん買ってきました
ずっしりと重かったですが、
安納芋が大好きだからガッツで帰りましたよ(#^.^#)
まずは、洗って水のついたままアルミホイルで包み、
オーブン160℃だと90分ほど、200℃だと60分ほど焼きます
(低温で長めに焼く方が甘みがまします♪)
竹串がすっと通ったら出来上がり
カンタン!
黄色くて、あま〜くて、ジューシーな安納芋、
たまりませ〜ん♡
そのままおやつに
バターやココナッツオイルをのせても
ミルクとブレンダーで滑らかにしてポタージュスープに
糀を足して醗酵させたら、安納芋の甘酒に
と大好きなものがいっぱい出来上がります
焼き芋は、アルミホイルのまま冷凍できるので
まとめて作ると便利です(-_^)
みなさんも、よろしければ、
お家焼き芋作ってみてくださいね!(。•̀ᴗ-)✧
美味しいですよ
それでは今日はこの辺で♪
みなさん、楽しい週末をお過ごしくださいね!
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する