安納芋の焼き芋♡

こんばんは〜\(^o^)/

日差しが気持ちいい一日でしたね晴れ
今日もお元気ですか?(#^.^#)


種子島の安納芋を見つけたので、5kgくらいかな⁈ぴかぴか(新しい)
ヒールなのにブティックたくさん買ってきましたカバン



ずっしりと重かったですが冷や汗
安納芋が大好きだからガッツで帰りましたよ(#^.^#)


まずは、洗って水のついたままアルミホイルで包み、



オーブン160℃だと90分ほど、200℃だと60分ほど焼きますウィンク
(低温で長めに焼く方が甘みがまします♪)

竹串がすっと通ったら出来上がり手(パー)

カンタン!



黄色くて、あま〜くて、ジューシーな安納芋、
たまりませ〜ん♡


そのままおやつに目がハート
バターやココナッツオイルをのせてもぴかぴか(新しい)

ミルクとブレンダーで滑らかにしてポタージュスープにるんるん

糀を足して醗酵させたら、安納芋の甘酒にぴかぴか(新しい)

と大好きなものがいっぱい出来上がりますムード


焼き芋は、アルミホイルのまま冷凍できるので
まとめて作ると便利です(-_^)


みなさんも、よろしければ、
お家焼き芋作ってみてくださいね!(。•̀ᴗ-)✧
美味しいですよ指でOK


それでは今日はこの辺で♪
みなさん、楽しい週末をお過ごしくださいね!

なぎさより




コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪