こんにちは(´◡`)
今日は、ひなまつりですね!
ひなまつりには思い出がいっぱいです♡
みなさまいかがお過ごしでしたか??
これから三寒四温をくりかえし、本格的な春を迎えます
待ってました〜\(^o^)/
今月も生花レッスンへ行って、季節を感じてきましたよ
先生が用意してくださった、
桃の花
スイートピー
を使い自由にいけました
花器は、籠を選んでみて、
ちょこっと野原でお花を摘んできたよ〜♪風にしました(#^.^#)
春のお花は、明るくてかわいいです
そして、帰ってから急いで
てまり寿司を作ってみました
スモークサーモン×胡麻の寿司飯
生ハム×モッツァレラ バジル入り寿司飯
卵×桜の花入り寿司飯
アボカド×梅入り寿司飯
美味しい組み合わせでしたが、
包むのに焦って、いろいろとボロボロです(笑)
次回は、落ち着いて作ります〜
そして、先週末のランチ写真も。
とても久しぶりに焼いたパンケーキ
いつも生地にヨーグルトを入れて焼きます♪
ハニコーム(蜂の巣ごとの蜂蜜)とバターを
フードプロセッサーでミックスした、ハニコームバターをのせていただきました
パンケーキはしあわせな味がします(#^.^#)
それでは、また明日♪
いつも遊びにきてくださってありがとうございます!
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する