桃の花とスイートピー♪ てまり寿司とパンケーキ♡

こんにちは(´◡`)

今日は、ひなまつりですね!リボン
ひなまつりには思い出がいっぱいです♡
みなさまいかがお過ごしでしたか??

これから三寒四温をくりかえし、本格的な春を迎えますかわいい芽
待ってました〜\(^o^)/


今月も生花レッスンへ行って、季節を感じてきましたよぴかぴか(新しい)

先生が用意してくださった、
桃の花かわいい


スイートピーかわいい


を使い自由にいけましたムードぴかぴか(新しい)



花器は、籠を選んでみて、
ちょこっと野原でお花を摘んできたよ〜♪風にしました(#^.^#)

春のお花は、明るくてかわいいですかわいい


そして、帰ってから急いで
てまり寿司を作ってみましたウィンク

スモークサーモン×胡麻の寿司飯
生ハム×モッツァレラ バジル入り寿司飯
卵×桜の花入り寿司飯
アボカド×梅入り寿司飯



美味しい組み合わせでしたが、
包むのに焦って、いろいろとボロボロです(笑)
次回は、落ち着いて作ります〜ウッシッシ


そして、先週末のランチ写真も。わーい(嬉しい顔)
とても久しぶりに焼いたパンケーキるんるん



いつも生地にヨーグルトを入れて焼きます♪

ハニコーム(蜂の巣ごとの蜂蜜)とバターを
フードプロセッサーでミックスした、ハニコームバターをのせていただきました指でOK

パンケーキはしあわせな味がします(#^.^#)


それでは、また明日♪


いつも遊びにきてくださってありがとうございます!

なぎさより


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪