鍋2つ

うちには今

鍋と呼べる、深くてコンロにかけられるものが
2つしかなく、

普通の深めな鍋と

土鍋。

以上。

つまり

パスタとスープ
という献立の場合、

パスタを後で茹でたい、

となると、

先に作るスープは...


土鍋で作るわけで



がっちり洋風なんですが


でも土鍋で作ったらそれはそれで
美味しく仕上がります。










カブ
カブの葉っぱ
春キャベツ
セロリ
ベーコン

香りづけに
バジルとオレガノとパセリとローリエ
それぞれ乾燥ハーブを入れて。

決め手の塩は
フランスのゲランドの塩がお気に入りです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし