こんばんは〜(#^.^#)
只今の東京、雨がザーッと降っています
この時期から、雪は雨に変わるんですね。
春の兆し
みさなま、週末いかがお過ごしですか?(-_^)
今日は、撮影に行ってまいりました
ずっとお世話になっていたADさんが、
次からディレクターさんになるとのことで、
初日の初々しい時を思い出すと、
なんだかとっても嬉しかったです(#^.^#)
さて♪
撮影から帰ってきて、冬になると食べたくなる
オリジナルの角煮を作っています
昨日も作ったので、2日連続(^_^)v
私の味つけは、
中国のトンポーロー×沖縄のラフテーを足した味わいにしてます
トンポーローからのスパイスは、シナモンスティックと八角を。
ラフテーからは、鰹出汁と泡盛と黒糖を。
ネギとショウガもインしてます。
角煮や沖縄のラフテーは、
元祖、中国のトンポーローからそれぞれその地域に合わせて作られてきた味
どれもおいしいですね〜
冬は、一切れの角煮を料理に添えると
満足感アップです♡
モリモリ
それでは〜
みなさま引き続き、美味しい楽しい週末を
過ごしてくださいね
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する