トンポーロー×ラフテーの角煮

こんばんは〜(#^.^#)

只今の東京、雨がザーッと降っています雨
この時期から、雪は雨に変わるんですね。
春の兆しぴかぴか(新しい)かわいい

みさなま、週末いかがお過ごしですか?(-_^)


今日は、撮影に行ってまいりましたるんるん

ずっとお世話になっていたADさんが、
次からディレクターさんになるとのことで、
初日の初々しい時を思い出すと、
なんだかとっても嬉しかったです(#^.^#)


さて♪
撮影から帰ってきて、冬になると食べたくなる
オリジナルの角煮を作っていまするんるん



昨日も作ったので、2日連続(^_^)v


私の味つけは、
中国のトンポーロー×沖縄のラフテーを足した味わいにしてますムード


トンポーローからのスパイスは、シナモンスティックと八角を。
ラフテーからは、鰹出汁と泡盛と黒糖を。
ネギとショウガもインしてます。


角煮や沖縄のラフテーは、
元祖、中国のトンポーローからそれぞれその地域に合わせて作られてきた味ぴかぴか(新しい)

どれもおいしいですね〜ハートたち(複数ハート)


冬は、一切れの角煮を料理に添えると
満足感アップです♡
モリモリ指でOKブタハートたち(複数ハート)


それでは〜
みなさま引き続き、美味しい楽しい週末を
過ごしてくださいねぴかぴか(新しい)レストラン


なぎさより








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