ビールづくり体験

横浜のキリンビール工場でビールづくりにチャレンジるんるんるんるん



大好きなしほご夫妻とハートハートハート

ビールづくりはライセンスが必要なのでは?と思いますが、酵母を入れるところまでは自分たちで作れるんですひらめき


大麦を鍋に入れて沸騰させ、様々な工程を時間や温度を見ながら厳密にこなしていきますexclamationexclamation


ランチ休憩ではもちろんビールをいただいてうれしい顔ビール


朝の10時から夕方の16時まで。

6時間かけて完成させました〜指でOK


もうすでにビールの味が…ハートハート

あとはキリンビールの社員の方が酵母を投入して、6週間の間、酵母と酸素に働いてもらいます。


作業終了後も、もちろんビールで乾杯〜っビール


6週間後、手づくりビール(瓶ビール20本るんるんるんるん)が自宅に届く日が楽しみですわーい(嬉しい顔)


届いたら今度はしほ達とビールパーティーハートハート
これもまた楽しみハートハートハート

コメント

いいな~

写真の撮り方が、雑誌ぽい

私は2月末のマラソン大会まで禁酒、終わったら飲む。

(^_-)-☆

エキストラ大魔神 2016年02月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

撮影へ♡
Hawaii
2018
2017