美しいサラダ

サラダって

野菜を切って盛り付けるだけで

簡単そうなんだけれど

実は難しいし
おうちで作ってたらワンパターンになりがちなんだよなあ・・・

と、サラダ好きな私はいつも
頭を悩ませ

外で出てくるサラダには
ひときわ興味があるのでした。








カフェでのランチのサラダ


こんなサラダを
サクッと作って
おうちのご飯の1品にしたい!!!


色合いとか
大切だよね

コメント

サラダってけっこう難しいですね!!
本当にワンパターンになっちゃう(..)
まりさんが料理好きなのは嬉しいです(⌒‐⌒)
私も好きです。

牡蠣の潮煮という料理屋さんで出るようなものにチャレンジして成功( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

加熱用牡蠣 300g
日本酒30cc(牡蠣の1/10)
鍋に日本酒を沸騰させて、よく洗った牡蠣を入れてからめる。
笊に牡蠣をあける。汁を使うのでボールで受ける。
汁を煮詰めて牡蠣を戻しからめる。
これを4、5回して最後に薄切りの生姜を入れてからめ、器に盛る。
茹でた三つ葉の軸をあしらう。

これだけの料理。
牡蠣に火を通すのですけど、固く小さくならないようにすることが大変でした。

長々とすみませんm(__)m
牡蠣がお好きでしたらお試しあれ(^_^)

コハダ 2016年02月03日

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