☆和食☆

最近たいしたものではないけど、ちょこちょこ自炊をしております(*^^*)


和食を作るのが好きで、特にお醤油、お酒、みりん、お味噌の減りが早い早い!w


さしすせそって大事なんだなぁと改めて実感しております(*^_^*)


撮り忘れちゃうことも多いので1部ですが、


☆キャベツ胡麻和え
☆あおさ味噌汁
☆筑前煮
☆ぶり大根

などを作りました〜(≧∇≦)


写真ないけど、鍋焼きうどん作った時も身体があったまって良かったですねぇー(*^^*)


自炊だと好きな野菜を好きなだけ使えるから嬉しいですっヘ(≧▽≦ヘ)♪


ご飯は身体を作るものだから、出来るだけ気をつけていきたいですねっ☆


のりずむ★

コメント

お酒の減りが早いのは料理しながらちびちびお酒呑んでるからだったらあれだけど…のりずむ酒そんなに呑めないからなぁ(´ฅωฅ`)←

おぐり 2016年02月01日

どれも彩りも良くて美味しそう\(^o^)/
典子さんさんのセンスの良さを感じます。
一時期 「モンゴル太古の塩」 とゆう天然岩塩にはまりました。
旨味とほのかな甘味があり、カリウムが食塩の2倍、カルシウムがなんと14倍と、
ミネラルが豊富に含まれていています。
焼き魚、肉、煮物、塩鍋など何にでも使っていました。

シロー 2016年02月01日

そうなんですね。
さしすせその順番は大事ですよね。

調味料は、いいのを使うようにしてるんですよ。
塩や醤油がおいしいと、なんでも美味しくなるし。
1本買えば、かなり長く使えますから、実はそんなに高くないんですよね。

ニートたけし 2016年02月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆フクロウカフェ☆
☆ご報告☆
☆福岡帰省☆