パンと生きる。BREAD LABのこと


パンが好きです。


実は2015年、あれは確か6月。
「BREAD LAB」というチームを立ち上げました。

パンが好きというところから生まれる様々な好奇心を形にして、探求していこうというラボです。
パンの文化、素材やつくり手、発酵の不思議…
食べるだけではいられなくなってしまったのです。

青山パン祭りにて、企画運営をお手伝いするうちこうなっていったわけですが、
(国連大学の広場で土日に年に3回開催しているパンの祭りです。詳しくはこちら→ 青山パン祭り


実は2015年12月に、BREAD LABチームで本を出版しました!!
「CRAFT BAKERIES -パンの探求 小麦の冒険 発酵の不思議-」


美味しいと思うパン屋さんを結集させて取材にご協力頂いたわけですが、
ただパンが載っているだけではない、パン屋さんの人間味、愛情、家族、そんなストーリーがぐっと感じられるような内容になっています。
私たちが見たもの聞いたもの、そこにあるものをそのまま文字と写真で表現しました。

正直、この本は一生の宝物です。



ということを、
お知らせしようとは思いながら落ち着かなく随分遅くなってしまいました。。

取材に文字おこしに編集にと、
芸能のお仕事の合間にスケジュールを組み
ひそかにやっておりました。

すっごく大変だったけど本当にやってよかった。

よかったら、貼ったリンクのページを覗いてみてください。

それと本はところどころの書店、Amazonなどに販売中です。
よろしくお願いします!ぜひ!!
Amazon↓



多東えりか

コメント

まるみるさん
出したのです。宝物です。
この中には、こころ温まる素敵なストーリーがめいっぱい詰まっています♪

 たどう えりか 2016年03月14日

みっちさん
そうなのです。好きなのです。
自称:生粋の”職人好き”が、パン屋さんにまでいっちゃいました。
パン、お好きですか?

 たどう えりか 2016年03月14日

おおっ、本を出したのですね。スゴイですね。
そして、これは、本当に一生の宝物になりますね。

まるみる 2016年02月07日

えりかさん
パン好きなのですね。

みっち 2016年02月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

&ROSY12月号
versailles
PARIS
おしごと