とっても美味しい!ビーントゥバーチョコ

こんにちは\(^o^)/

今日は朝からいいお天気!晴れ
晴れてるだけで嬉しいですウッシッシ指でOK


おいしいおいしいチョコレートに出会いましたるんるん

以前、目黒のKENT STOREで見つけた
エミリーズチョコレートぴかぴか(新しい)

3種類試食させていただいて、
どれもとびきりおいしかったのですが、
赤いパッケージのをプレゼント用に選びましたラブレター



コロンビアのカカオ豆を焙煎し、
沖縄のきび砂糖で手作りで作られていているビーントゥバーチョコ♪


私もお裾分けしてもらって改めて食べてみると、
カカオ豆の個性が味わい深〜く繊細に
シンプルにお口に伝わってきて、
ナッツやシナモンなど香りの芳醇さも感じてとてもおいしいのです♡

丁寧に焙煎してらっしゃるんだろうな〜ほっとした顔

ティスティングシートを見ると、
焙煎温度や、フレーバーの例え方もおもしろくてるんるんうまい!


鉛筆メモメモ
「Bean to Bar(ビーントゥバー)」というのは、
こだわりのカカオ豆を焙煎し、チョコレートにするという
製造の工程を一貫して行うことです♪
今人気のサードウェーブコーヒーの
チョコ版みたいな感じかなと思いますウィンク


パッケージに貼られてるアンティークの切手も
カカオ豆の産地と一緒のコロンビアの切手だそうで、
ストーリーを感じてわくわくしまするんるん


朝もお仕事のときにも、
ビターチョコが私のかかせない大好きなおやつショートケーキ

またどこかで出会ったら、
ご褒美おやつに買ってみようと思ってます^_−☆


それでは!
今日もありがとうございます♡

nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

アフリカ旅行記🐘♡
新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆