こんにちは\(^o^)/
今日は朝からいいお天気!
晴れてるだけで嬉しいです
おいしいおいしいチョコレートに出会いました
以前、目黒のKENT STOREで見つけた
エミリーズチョコレート
3種類試食させていただいて、
どれもとびきりおいしかったのですが、
赤いパッケージのをプレゼント用に選びました
コロンビアのカカオ豆を焙煎し、
沖縄のきび砂糖で手作りで作られていているビーントゥバーチョコ♪
私もお裾分けしてもらって改めて食べてみると、
カカオ豆の個性が味わい深〜く繊細に
シンプルにお口に伝わってきて、
ナッツやシナモンなど香りの芳醇さも感じてとてもおいしいのです♡
丁寧に焙煎してらっしゃるんだろうな〜
ティスティングシートを見ると、
焙煎温度や、フレーバーの例え方もおもしろくて
メモメモ
「Bean to Bar(ビーントゥバー)」というのは、
こだわりのカカオ豆を焙煎し、チョコレートにするという
製造の工程を一貫して行うことです♪
今人気のサードウェーブコーヒーの
チョコ版みたいな感じかなと思います
パッケージに貼られてるアンティークの切手も
カカオ豆の産地と一緒のコロンビアの切手だそうで、
ストーリーを感じてわくわくします
朝もお仕事のときにも、
ビターチョコが私のかかせない大好きなおやつ
またどこかで出会ったら、
ご褒美おやつに買ってみようと思ってます^_−☆
それでは!
今日もありがとうございます♡
nagisa
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