ずーっと
検討に検討を重ねすぎて
なかなか買えなかった
米保存ケース
ライスストッカー
やっと選びました。
我が家の特性に合ったもの、というのと
デザインが気に入ったもの、というので
ガラス瓶が最適という結論に。
で、
やっぱり新しいものに興味がありますよね、ウィルさん。
中身は琵琶湖の玄米だよ
「おれのゴハンと違うよ???」
鎌倉の食器屋さんでみつけて愛用中の、杉の木でできた升も
しっかり入れて
10キロ全部は入らないけれど
6キロくらいは入ったんじゃないかな?
美味しい新米の玄米。
ここ最近パンや麺類が食べたい気分が続いていたけれど
ライスストッカーが新しく来たので
米炊きたい熱が過熱しそうだね!
やはり日本人はコメですよね。
私は米袋一つ分が入る容量の物を選びました。
十二年使っています。