毎年この時期になると、おじいちゃんがたくさんの林檎を送ってくれるので♪
最近は暇さえあればお菓子作り◟̄◞̄♡
◆林檎のパウンドケーキ◆
◆tarte tatin◆
◆林檎ケーキ◆
ホームパーティーに持って行ったり、いつもお世話になってるみなさまへプレゼントしたり♪
それでもまだ残ってるので、りんごレシピを模索中⸜( ⌓̈ )⸝
そのまま食べても良いんですけど、私、大人になってから急にりんごのあのシャリって食感が苦手になったんですよね〜〜
なんでなんだろう…
子供の時は大好きだったのに〜
最近、この話をよくするんですが、誰からも共感得られず。笑
だから、焼きりんごにしたり、摩りおろしたり、お菓子作りに使ったり…
最後はやっぱりジャムかな〜♪
明日はクリスマスイブですね ⑅◡̈*
みなさま、素敵なクリスマスを…♡♡
*MIYUU*
みゆうさん、お菓子屋さんのように、上手に出来ていますね。
そして、将来は、モデルさんが作る、身体に良いお菓子のお店~の
オーナーになっていたりして(笑)。