セロリ、キウイ、グレフル

麻里ムージー

定番の組み合わせのひとつは


グレープフルーツに

キウイ


セロリ



さっぱりしてて美味しいよ





セロリは葉っぱの部分を多く入れると
グリーンスムージーらしい色に仕上がります







セロリやグレープフルーツ
朝のメニューに取り入れるときは
なるべく3時間くらいは紫外線にさらされないようにしてみたり。
あんまり気にすることないって説もあるみたいなんですけどね。
味としてはすごく朝にぴったり。
シャキッと目覚めますよ


家族には甘みが足りないかなーって仕上がりのときは
ここに冷凍マンゴーや冷凍イチゴ、ハニーレモンなど、少しだけ自然の甘みを追加しても揺れるハート美味しくなるよ。

今度の休みは
鎌倉野菜をたっぷり仕入れにいきたいなあ。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし