リノカメラ


じゃじゃーーーんっ!
こないだのお弁当の作り置き!

上から…
キャロットラペ
ひとくちかぼちゃ
さつまいもときのこの秋グラタン
小松菜きのこ油揚げの煮浸し
さつまいもご飯


どれも秋だね〜〜〜♡

ぜーんぶ!作るの簡単ですよっ(*^◯^*)

キャロットラペは
千切りにしてオリーブオイルとお酢と
塩胡椒で漬けるだけ。

煮浸しは名の通り煮て浸すだけ。笑

ひとくちかぼちゃは蒸して潰して味付けて丸めて完成。

グラタン!
こちらはホワイトソースから手作り!
でもね!簡単なの!
具材炒めて、全体に小麦粉まぶして
牛乳入れて、
バターと塩胡椒で味付け!
ね!?簡単でしょ!?

ママのお料理見て学びましたっ( ̄▽ ̄)

とろみが足りないな〜ってときは
ダマにならないように
粉ふるい使って小麦粉をちょっとずつ混ぜながら足します。

Let 's try(^O^)/

さつまいもご飯も具材入れて炊くだけ。



お弁当では簡単なものしかつくりませんっ( ̄▽ ̄)



きんぴらごぼうと
小松菜の優しい煮…

お写真撮るの忘れてました…


きんぴらごぼう、おいしかったな〜




次のお弁当は
醤油らーめんさんとHippyさんから
コメントいただいたので、
甘い卵焼きと
タコさんウインナーと鮭!!!

作ったらお写真忘れずに!笑
撮るのでみてくださいっ(o^^o)




ん!!
どうです?
リノカメラは(*^^*)?









永遠の黒髪少女青木梨乃がお届けしました♪

〜smile for you〜
ぐっばいばいっ(^з^)-☆


拡散っ拡散っ(*^^*)
青木梨乃を拡散っ(*^^*)

コメント

お料理、上手ですね。ぜひ試食させてほしいです(笑)。

まるみる 2015年11月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

のんびり電車
階段
思い立った!
アイスが食べたい