ご覧くださりありがとうございます!!
みなさまこんばんは*\(^o^)/*
今日は雨でぐっと寒くなった東京です。

昨日は、大好きな和食の料理教室に行ってまいりました♪
大好きなお料理仲間の友人と一緒に
お料理から始まり、器、調理器具、キッチン、
インテリアまで好きなものが一緒なので、
ずーっとおしゃべりしてとっても楽しい時間を過ごしてきました\(^o^)/
かっこいいキッチンや器にうっとり

今日習ったお料理です。
・蓮餅の鴨餡
・栗のすり流し
・紅葉鯛のかぶら蒸し
器も粋だし、織部の色の深い事、
だーい好きです!
私も素敵な和食器がほしいです

こちらは、デザートの銀杏餅の餡包み。
生地に銀杏がぶつぶつと練りこまれていました

銀杏のスイーツって初めてです

まさに旬!
季節感がでますね〜


なんといっても!
友人とあーだこーだわいわいおしゃべりしながら
いろんな物を見たり時間を一緒に共有できるのが嬉しいです\(^o^)/
楽しさ倍増ですね

それではまた明日!!
みなさまも引き続き楽しい週末を過ごしてくださいね♪
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する