秋晴れが気持ちいいですね(^^)
こんにちは。うしおかです。
いくらをいただいたので、
折角だから美味しくいただくぞぃと
久し振りに料理しました❗️
茅の屋の出汁パックを煮立たせてすまし汁。
うしおかは、茅の屋の出汁にはあまり具を入れず、出汁のみを頂きたいの。
だって、他の具材を入れて味が壊れちゃうのが怖いから。えへ
お椀もの、オッケー✨
茅の屋の出汁パックの中身を
ご飯を炊く前に混ぜて、ガスコンロにセットし、焦げないようにゆっくりとご飯を炊き上がる。
大根と人参を千切りにし、氷水に
じゃばーん!
シャキッとさせますぞ。
大根さん達「ひゃーー!冷たいよ〜〜。」
氷水から揚げて、ザルを振って水気を切りごま油と塩昆布をあえる。
サラダオッケー✨
むむ。
い、、、いかん。
焦げた匂いがしてきた。。。。
あせるなわたしっ。慌てるなっ‼️
ご飯のコンロを弱火にしてしっかりお米に火を通します。
ご飯、オッケー✨
さーて、いただきまーす。
うーん(≧∇≦)
おいしーでーす✨
とっても美味しく頂きました。
鏡花風月さんへ
いくらが高いとは!
ラッキー、おいし〜、ハッピーでした(^-^)