いくら✨

秋晴れが気持ちいいですね(^^)
こんにちは。うしおかです。

いくらをいただいたので、
折角だから美味しくいただくぞぃと
久し振りに料理しました❗️



茅の屋の出汁パックを煮立たせてすまし汁。
うしおかは、茅の屋の出汁にはあまり具を入れず、出汁のみを頂きたいの。
だって、他の具材を入れて味が壊れちゃうのが怖いから。えへ
お椀もの、オッケー✨

茅の屋の出汁パックの中身を
ご飯を炊く前に混ぜて、ガスコンロにセットし、焦げないようにゆっくりとご飯を炊き上がる。

大根と人参を千切りにし、氷水に

じゃばーん!
シャキッとさせますぞ。

大根さん達「ひゃーー!冷たいよ〜〜。」

氷水から揚げて、ザルを振って水気を切りごま油と塩昆布をあえる。
サラダオッケー✨

むむ。
い、、、いかん。
焦げた匂いがしてきた。。。。
あせるなわたしっ。慌てるなっ‼️
ご飯のコンロを弱火にしてしっかりお米に火を通します。

ご飯、オッケー✨

さーて、いただきまーす。

うーん(≧∇≦)
おいしーでーす✨
とっても美味しく頂きました。

コメント

鏡花風月さんへ
いくらが高いとは!
ラッキー、おいし〜、ハッピーでした(^-^)

なみへいオヤジさんへ
お楽しみにっ(^-^)/

今年はイクラが高いそうなので良かったですね^^

鏡花風月 2015年11月29日

うっしぃが 美味しそうに 大きなお口を開けて食べる姿も見たいよぉ

なみへいオヤジ 2015年11月06日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

カラスウリとおはぎ
秋ネイル
宇都宮の餃子
暑いですね