季節を感じられる綺麗な盛り付け
食べるのが勿体ないくらいで
お店さんに了承もらって
パシャリ(*^^*)
四季のある日本の和食は
そりゃぁ世界遺産に認定されるわぁ。
ちょこっとずつだけど
だからこそ後をひくし
会話が弾みますね
というかカウンターだったので、
お料理テキパキこなすご亭主さんと
ず~っと喋ってました 笑
目の前に、短刀のような職人包丁が
美しく飾ってあったり
旬の食材や 並ぶ手作り梅酒などを
見ていると(〃⌒ー⌒〃)
聞いてみたいこと湧き出てきちゃって。
味はもちろん、盛り付け、彩り、
一つ一つのお料理が楽しみで
料理講師もなさるご亭主のお話も
美味しい味の一つ(^-^)でした。
食べるのが勿体ないくらいで
お店さんに了承もらって
パシャリ(*^^*)
四季のある日本の和食は
そりゃぁ世界遺産に認定されるわぁ。
ちょこっとずつだけど
だからこそ後をひくし
会話が弾みますね
というかカウンターだったので、
お料理テキパキこなすご亭主さんと
ず~っと喋ってました 笑
目の前に、短刀のような職人包丁が
美しく飾ってあったり
旬の食材や 並ぶ手作り梅酒などを
見ていると(〃⌒ー⌒〃)
聞いてみたいこと湧き出てきちゃって。
味はもちろん、盛り付け、彩り、
一つ一つのお料理が楽しみで
料理講師もなさるご亭主のお話も
美味しい味の一つ(^-^)でした。
四季のある日本の和食♪ごちそうさまです(^^)