お料理☆

今朝事務所から、「特技の料理というのはどのくらいの腕前ですか?」と問い合わせがあり、咄嗟に家庭料理程度ですと答えたけど、特技に書く位ならもっとすごい料理が作れないといけなかったのかしら(^◇^;)

で、普段どんなものを作っているのか、画像を探してみたところ、

ブリ大根や、



鯖の塩焼き定食に、



バラ焼き定食等、



基本的にご飯が進むメニューが多いことが判明(笑)

でも一応名古屋時代にお料理番組のアシスタントを2年間務めたこともあって、ちゃんとお味噌汁は築地で仕入れた昆布と鰹節で出汁を取っております(人 •͈ᴗ•͈)

後は、旅先で出会った郷土料理等を再現するのが好きで、最近では沖縄のソーキそばや、



タイのガパオ炒め等も作ったりしたけど、



どっちにしてもガッツリ系だった。。

これからはもう少しお洒落なメニューも作れるようになりたいと思います(o´罒`o)ニヒヒ♡

コメント

やっぱ 海苔は韓国海苔がお勧め?

なみへいオヤジ 2015年09月25日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

名古屋遠征☆
パクチー鍋!