ホイル

ホイル蒸しは
簡単なのに美味しくできるので
たまに作るのだけれど

胃の調子がぱっとしないという家族のために
紫蘇と生姜をいれてみました。




きのこもたっぷり







包んで

フライパンに並べて


お水をいれて
蓋をして
蒸し焼きに。


紫蘇と生姜をいれて
お醤油とみりんで軽く味付けしてある蒸し物

さっぱり美味しくできました。


紫蘇と生姜は
漢方から見ても、体に進入しようとした邪を、発散させて出してしまおうとしてくれるし、
季節の変わり目に体調がいまいち、という時にぴったりかも。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし