初めてのウィーン料理♪ 栗のクリームスープ

こんばんは〜!

みなさまお元気でしょうか??^ ^

今日は、初めて挑戦するお仕事で緊張しましたが、
一所懸命がんばりました(≧∇≦)
いつも本当にありがとうございます♡

最近は、お店のテラス席が気持ちいい
貴重な季節ですねぴかぴか(新しい)
前週末、久しぶりに夜の外ごはんをしてきましたレストラン

こちらも初めて、ウィーンのお料理です^ ^

初めて見るメニューだらけで迷いました…>_<…

前菜はパテやサーモン、サラダなど。


一番気に入ったのが、栗のクリームスープでするんるん
(食べかけですみません〜m(._.)m)


ヨーロッパの栗を荒くつぶし、
コンソメスープと生クリームを合わせた味わいなのかな⁈ と思います手(パー)
初めての味わいぴかぴか(新しい)

お家でも、むき和栗とミルクを合わせて簡単に作ってみようかしら〜ひらめきグッド(上向き矢印)

そしてメインは鴨肉の煮込み。

ポテトに見える添えものは、白玉団子のようにもっちり加工したポテトウィンク
初めての食感ですひらめき

デザートは♪


ウィーンといえば、ザッハトルテショートケーキ
というチョコレートケーキが有名なのですが、
売り切れだったのでアプリコットのクレープにしました♪

たくさんの新しい経験ができて感謝です♡

みなさまも食欲の秋レストラン
いっぱい楽しんでくださいねヾ(✿❛◡❛)ノ

nagisa



コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪