☆うにいくら丼☆

そぉいえば!


すっかりうっかり載せ忘れちゃってましたが、


前に岩手出張に行った時にお土産を買ってきたんです(*^^*)←時差ありすぎ


焼きウニとイクラ♪


豪快にご飯の上に盛り付けて贅沢ウニいくら丼にしちゃいました!!


これが食べたかったんだぁ(((o(*゚▽゚*)o)))


幸せ〜(*^^*)


いくらも粒が大きくて、光り輝いてました☆


まるで宝石のよぅ〜( ´ ▽ ` )ノ



一粒ひとつぶしっかりとした食感があって程よい塩気がご飯に良く合います☆


うにも生ではなく焼きと言うのが初めてだったんですが、香ばしくてさらに香りが濃厚になっていて、


美味しかったぁ〜☆(*^^*)


新鮮な本場の味は違いますね♪


のりずむ★

コメント

ちゃうちゃう。これは、いくらの方が上やから、うにいくら丼じゃなくて、いくらうに丼とちゃうんとちゃう。

おひろさん 2015年09月10日

ウニとイクラって…丼の上で競演する機会多いけど…実際味の相性としては…他の海鮮と比べて…どの位のレベルなのだろうか( ̄ω ̄)?

おぐり 2015年09月10日

うにといくらが、てんこ盛り!!
どちらも大好物。
こんなの食べた~~~い!!

子供の頃、うにもいくらも苦手でしたが、お酒飲むようになって、今は大大大大大好物です。

シロー 2015年09月10日

典子さん、ごはんが見えないじゃないですか。
なんて贅沢。
まあ、たまにはいいか。
岩手はいちご煮とか三宝漬けとか、海の幸がすごいですからね。

ニートたけし 2015年09月10日

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