淡路名産 玉ねぎのおいしさの秘密♡

みなさまこんばんは〜^ ^
お元気にしてますか?
いつも読んでくださってありがとうございます♡

先日お墓詣りに行った淡路島より
名産の一つ、淡路島玉ねぎをどっさり届けていただきましたぴかぴか(新しい)

知り合いの玉ねぎ農家さん、
2525ファーム^ ^の玉ねぎです♪





この季節の品種は、新タマよりはえぐみがあるそうですが、
こだわりの有機肥料を使うことで、
辛味成分のピルビン酸が
より少なくなり甘みが強くなるそうです♪

そして、一番の特徴はぴかぴか(新しい)
北海道、佐賀の玉ねぎは皮が14枚、
淡路島のは7枚なので肉厚で甘くなるそうですよ♪

なるほど〜^ ^
2525ファームさんよりマメ知識を教えていただきましたグッド(上向き矢印)

玉ねぎサラダに玉ねぎステーキ、
シンプルで最高ですぴかぴか(新しい)

nagisa

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