初めて食べた
金山寺味噌
最近ちょっとはまっている。
豆の感じ
麦の感じがポイント。
冷奴にのせて食べたり
刺身蒟蒻を金山寺味噌で食べたり。
あ、玄米粥のアクセントにしても美味しそう。
スーパーでたまたま見つけたものだけれど
本場に行ったら
ひとことで金山寺味噌といっても
お店によっていろいろあるのかしら。
郷土の味といえば
今日の撮影スタッフには
東北出身者もいたり
先日ロケで行ってきたよーとか
秋田のお土産をこないだ貰ったよーとか
そんな人たちが多くて
秋田のいぶりがっこの話で盛り上がりました。
いぶりがっこと
チーズを合わせて食べると
美味しいって話。
私はやったことがないけれど
うん、想像するに
チーズに合いそうな気がしてきた。
どなたか、トライしたことある方、います?
いぶりがっこ × チーズ
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