ジェノベーゼ

庭でとれたバジルは

トマトパスタにのせたあとは

残りを

ペーストに。

ジェノベーゼソース作り







小さな葉っぱを間引きするように摘んだものでも
しっかりバジルの香りがするので
ペースト作りの時に活躍してくれます。


本当は松の実を使ってペースト作りをするのだけれど
ちょうど切らしてしまっていたので
家にあったナッツで代用。


カシューナッツ
くるみ
マカダミアナッツ






細かく砕いて







刻んだにんにく
オリーブオイル
粉チーズ
バジル
ナッツ


ぜーんぶミキサーにいれて






ういーん









以上、完成。




瓶にいれて保存します。
ここでも最近はWECKが活躍。


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし