みなさま、こんばんは!
お盆はいかがお過ごしででしたか?^ ^
私は、淡路島へお墓参りに行ってきました
淡路の名産の玉ねぎは、
甘くてとても美味しいですよ〜
今回は、老舗パティスリー日洋堂さんの、
たまねぎのケーキShintamaを食べてみました
2週間砂糖に漬け込み、毎日糖度を1度ずつ上げてコンフィにした
淡路島たまねぎで、無糖の生クリームを包んであります。
ルックスもたまねぎです^ ^
甘みが強くてキャンディーのようなたまねぎが
美味しい組み合わせでした!
店内には、淡路名産の鳴門オレンジや
カカオが並んでます
野性味あふれる感じがおいしそう〜♡
他にも玉ねぎを使ったクッキーやジャム、
パリ風の店内におしゃれに融合してました
それではまた〜
みなさまも元気な夏を過ごしてくださいね^ ^
nagisa
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