夏のみかんポン酢&塩ポン酢

こんにちは〜♪
立秋が過ぎ、暦の上では秋ですが、
連日の猛暑、みなさま体調など崩されていませんか?

今日は、美容関連の撮影をさせていただきましたぴかぴか(新しい)
美容のお話を伺ったり、
現場で携われることがとても楽しいです♪
ありがとうございます♡


お家に帰ってから、
先日、館山の道の駅で買った
小さなすっぱいみかんをせっせと絞り、
(シークワサーやすだち、かぼすを絞るのに、
写真のミニしぼり器がいい仕事します^ ^)



ポン酢&塩ポン酢を仕込みましたるんるん



1週間ねかせます。ぴかぴか(新しい)

材料はそれぞれ、
みかん果汁、白ワイン、酢、鰹節、昆布をベースに
ポン酢には醤油を。
塩ポン酢には、醤油の代わりにお塩を加えます。

フルーツ果汁で作るポン酢は、
とーっても美味しいくなるのでおすすめですヾ(✿❛◡❛)ノ

それではまた明日〜うれしい顔手(パー)

nagisa

コメント

ポン酢作るの!?スゴイ♪

salt 2015年08月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐