みなさま、こんばんはヾ(✿❛◡❛)ノ
最近、毎日大きいトマトを2個食べてる森島渚です^ ^
夏野菜やフルーツがとってもおいしい季節ですね
ジャムづくりが大好きな長野の友人から、
素敵な手づくりジャムをたくさんおすそ分けけしていただきました
+バリのクサンバのお塩付き
キレイな色〜
・ルバーブ×たっぷり南仏バニラ
・アプリコット
・プルーン2種(オパールとハリウッドという品種)
世界一おいしいです♡
ルバーブは彼女の畑で採れたもので、
他は近所の果樹園のフルーツなのだそう♪
フレッシュでフルーツ自体が濃厚!
後からくるバニラの余韻やバランスが最高なのです
生で食べるフルーツの美味しさを
さらに引き出してる感じがします♪
愛情こめてつくられたフルーツと
彼女の丁寧な手作業に感謝です♡
おいしいものがあると、毎日が楽しいです^ ^
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する