上手じゃないこと

上手じゃないこと

いっぱいあるんだよなあ


缶切りとか







がんばって

開ける


開ける


がんばる







いまいち
上手じゃない。
小さい頃から。

時間をかけたらなんとか開くけれど
なんでそんなに手を真っ赤にして、しかも時間かかっておるのだ?
と言われ、
当時は、子供だからかなあ、と思っていたけれど、
そのまんま、缶切り部門の技量、成長無しで大人になったようです。

大人になったら
勝手に上手くなってるかなあと思ったんだけどね。

そうは、いかないか、やはり。





仕事となると
スピーディーだったり、あれもこれもしゃかしゃかと同時進行したりするのに

プライベートだと、どっかのネジがゆるんでいるのか
何をするにもゆっくりだし
すぐぶつかったり、落としたり、転んだり
蚊にも刺されまくるし、大人なのにおデコを刺されるとか。
ほんとに大丈夫か、と自分に対して言いたくなることもしばしば。




でも
なんでも家族に頼り過ぎると
後から大変な苦労をしたりするかもしれないし


うちの母は父が亡くなるまで
自分で銀行口座を開設したこともないどころか、お金を銀行で引き落とす方法もよくわかっていなかった人で
それはそれは、全てが大変だったはずなのです。





なるべく

自分でやれることは

時間がかかっても

やるように・・・



って言ってるそばから

「大変おつかれのところ申し訳ないのですが、とろろを擦っていただきたく・・・」



とか言っちゃってるし


電球きれたー

とか


洗濯機傾いたかもー

とか

巨大蜘蛛がでたー!!!

とか


指から流血したー


とか言ってるんだけどね(^^;;

だめじゃん冷や汗


とりあえず

缶切りと

エリトリアの栓抜きの

違いは認識するようになったよ。






左が缶切り

右が栓抜き


最初
自分が子供時代よりもさらに缶切りが下手になったかと不安にかられ、
次に正体がわかったら、
台所の引き出しに、新しいトリックを仕掛けられたのかと思った。


エリトリアの栓抜きめ。


いつか
これで

栓ぬいたる。



って
ビール飲まないから
なんだ?

コーラの瓶入り?とか?!

最近売ってる??



コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 三沢厚彦さんのシロクマ
新着 ご当地グルメ
新着 "SENSIBILITY AND WONDER"展@DIESEL ART GALLERY
新着 ラッキーカフェ☕️