ジャマイカン フルーツの魅力♡

みなさま、こんにちは!
お元気でお過ごしですか?

先日、訪れたジャマイカ。
大好きになったジャマイカの魅力を
ちょこちょこ、
今回はフルーツを切り口にご紹介したいと思いますハート

こちらは、そこらへんにたくさん自生している
パンノミ♪
手のひらより大きいbigサイズぴかぴか(新しい)



英語でブレッドフルーツ(bred fruit)といいます。パン
焼くと白いパンのようになるので、
パンの果実という意味のギリシャ語を属名に持ちます^ ^

甘くはないですが、
油でソテーしたものは、大学芋のような味わい♪
ほんのり甘みがでて、食感はパンのように
少しふかっとしておいしいですよ〜♪



おかずと一緒に、ごはん代わりでいただきます。


こちらは、二ズベリーです。
(紫色のは、プルーン)



キウイのような見た目なのに、食べると
ブラウンシュガーのように甘くジャリっとしてます。




柿やいちぢくのようでもあり、デーツのような味わいがするのぴかぴか(新しい)
私のお気に入りです♪


そして、ジャマイカンに教えていただいた、
ビーチ沿いにたくさん茂っているシーグレープ(sea grape)



名前のとおりビーチ沿いにしかこの木はないそう。波



触ったら、ぶどうなのに固い!
けれど紫色に熟すと甘くて、みんな拾いにくるそうですよ〜♪
う〜ん食べてみたいな!

初めての経験でいっぱいのジャマイカですぴかぴか(新しい)

太陽のかけら晴れを体内に入れている気になれるのが
ジャマイカンフルーツの魅力♡
わくわくしまするんるん

なぎさより

コメント

新しい食材との出逢いはワクワクしますね
ワクワクが伝染しました~
味の妄想が膨らみます♪

salt 2015年07月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐