生ペカンナッツ

偶然ナッツ専門店で
生のペカンナッツなるものを発見。
試食させていただいたら
美味しかったので買ってみました。

ちょっと前から塩分や油分、糖分を使わない加工の、素焼きのアーモンドやくるみなどが流行っていましたが

そのあとに出てきたのは
ローストもしてない生のもの。
生くるみが話題でしたね。


ローフードブームの流れかな?

ローストするよりも
生の方が栄養素がぎゅっと詰まってるのだとか。


ペカンナッツは
ビタミンEをはじめとするお肌に良いビタミン類だとかオレイン酸だとか
抗酸化作用が期待できるらしく
いま、アーモンドやくるみに次いで注文されているナッツみたい。








こんなかんじ。


食感はくるみに似ています。
味はくるみよりも香ばしい感じ。

早速、スパイスケースに





そのまま食べても美味しいですが
砕いてからサラダにトッピングしたりして
ナッツ、楽しんでますほっとした顔


サラダは砕いたナッツと
若干の塩胡椒があれば
ドレッシングなしでも美味しく食べられるよウィンク


サラダ食べたいけど、よりヘルシーにしたいなあとか、ドレッシングに飽きたなあって時にもオススメですウィンク

コメント

以前、山へ行って、野生の(笑)くるみを拾った事を思い出しました、、、
それをどうしたのか、、、家の庭に植えてみました(笑)。

まるみる 2015年05月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし