シンプルなアサイーボウル

ちょっと早めの時間のランチに

アサイーボウル


最近、いろんなお店でアサイーボウルをみかけるようになったんだけれど

こってりアイスクリームがのってたり
ホイップクリームやソフトクリームがうず高く飾られていたり
グラノーラやドライフルーツも砂糖がたっぷりなものを使っていたりして、

うーん、なんか違うんだよなあ

って思っていたんですよね


今回は見つけた!

これこれ


これを求めてた







ミューズリーに

バナナ半分

ブルーベリーと

下に半解凍のアサイーピューレ



まるでおうちで作ったかのような
シンプルレシピ


これが食べたかったの。


アサイーピューレ
自宅に常備しちゃおっかなあ


ちなみに
ミューズリーは
グラノーラとちがって甘くないやつ。
でもフルーツなどと合わせて食べたら
充分な味だし
全体が甘すぎにならないので
何かと混ぜるときは断然ミューズリー派です。



コメント

まりさんはこだわり派なので(笑)、自分の好みにピッタリと
合ったものが見つかって、本当によかったですね。

そうですね、、、自分で作るのが、一番、正解かもしれま
せんね(笑)。

まるみる 2015年05月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし