ちょっと早めの時間のランチに
アサイーボウル
最近、いろんなお店でアサイーボウルをみかけるようになったんだけれど
こってりアイスクリームがのってたり
ホイップクリームやソフトクリームがうず高く飾られていたり
グラノーラやドライフルーツも砂糖がたっぷりなものを使っていたりして、
うーん、なんか違うんだよなあ
って思っていたんですよね
今回は見つけた!
これこれ
これを求めてた
ミューズリーに
バナナ半分
ブルーベリーと
下に半解凍のアサイーピューレ
まるでおうちで作ったかのような
シンプルレシピ
これが食べたかったの。
アサイーピューレ
自宅に常備しちゃおっかなあ
ちなみに
ミューズリーは
グラノーラとちがって甘くないやつ。
でもフルーツなどと合わせて食べたら
充分な味だし
全体が甘すぎにならないので
何かと混ぜるときは断然ミューズリー派です。
まりさんはこだわり派なので(笑)、自分の好みにピッタリと
合ったものが見つかって、本当によかったですね。
そうですね、、、自分で作るのが、一番、正解かもしれま
せんね(笑)。