タマネギスープ

タマネギを
飴色になるまで炒めて
時間をかけて作ったオニオンスープ





タマネギの甘さがでて

大好きです。




こんな感じで

野菜、フルーツ、パンと合わせて朝ごはんに。







スープは朝ごはんに1品付け足すと
ほっこりするので
なるべく作りたいなあって思うんだけれど
時間がないときはついついブレンダーを使ったポタージュになりがち。

もちろん、ポタージュも大好きなんだけどね。

たまには
野菜をじっくり煮込んで
ゴロゴロ感が残ったスープっていうのも
食べ応えがあっていいかなほっとした顔



コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 📚インドとスペイン📚
涼しさをもとめて
考えることの大切さ📚
ヨーロッパの歴史『娘と話す アウシュヴィッツってなに?』📚