初挑戦
チリコンカン
にんにくを加熱して
玉ねぎ炒めて
ひき肉いれて
トマト缶もいれて
レッドキドニービーンズいれて
水分飛ばして煮詰めたら
完成
簡単なのに
美味しくできて
作り置きおかずにもなる
おやすみの日に作って
冷蔵庫にストック
トマト缶の残り半分では
パスタソースも作り置き。
こちらは1回分に分けて冷凍ストック
仕事しながらも自炊したいので
ストックおかず系は
とっても重要
お仕事終わっておうちに帰ってからの料理時間が短縮されれば
おうちで食べようって気持ちになります
ウィルさんとも一緒にご飯タイムできるしねー
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する