簡単!炊きこみみごはん♡

みなさん、こんばんはぴかぴか(新しい)
森島渚ですヾ(✿❛◡❛)ノ

つい先日、新年を迎えた...と思っていたら、もう4月!
あっという間に時間が過ぎていきます。

今日は、久しぶりに、とても簡単なきのこいっぱいの炊きこみごはんを作りましたレストラン
ベランダの山椒の葉、木の芽と金ごまを添えて芽

・あり合わせの具(きのこ&油揚げ&千切り生姜)適量
・米1合、水同量180mlより少なめ
・お出しの粉末 小さじ1〜 適量
で炊きます。


お料理仲間の大先輩からいただいた、茅之舎のお出しパックを袋を破って丸ごと使いました♪
食塩も入っているタイプなので、味が決まりにくい炊きこみごはんも簡単です!

ベランダで元気に育ってくれた、木の芽の香りがより美味しくしてくれました♡

なぎさより


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

アフリカ旅行記🐘♡
新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆