白ベースポタージュ

最近のはまりもの

白ベースなポタージュ


白ベースっていうのは
ベースになる野菜などを
白にして

その他の野菜の色を綺麗に発色させる

ってので

今回は

大根を白ベースにして


人参と
赤ピーマンを入れた

豆乳ポタージュに。






火の通りが早いように
ピーラーなどで薄切りにして
出汁と一緒に加熱

しんなりしたら

ミキサーでウィーンと混ぜて


どろっとしたら

豆乳と混ぜながら
いい感じに整え

完成わーい(嬉しい顔)


彩りで中央にパセリを散らしています。


大根は加熱してるので
甘くなって
食物繊維もたっぷりほっとした顔


朝ご飯のメニューにウィンク


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし