ミキサーで作る
豆乳にんじんポタージュ
今日は
カリカリチーズ添え
チーズは溶けるタイプのものを
フライパンで加熱すると
最終的にこんな感じになるんです
おつまみチップみたいで
濃厚な味になります
温かいうちは
しんなりしてるけど
冷めるとパリっとしてチップ状に。
加熱している間に、チーズから余分な油もフライパンに出てくるから
紙などを使って吸い取りながら作ります。
にんじんとか
根菜類の、硬い野菜を使ったポタージュは
ミキサーがないとなかなか作りづらいものなので
お気に入りのミキサーをウィーンと回してこういうスープを作る度に
なんとなく気分が上がるのでした。
他にも
ゴボウや
じゃがいものポタージュを
豆乳と混ぜて作るのがお気に入りです。
そろそろ緑のスープなんてのもいいなあ。
春っぽいかんじで
キャベツとか
アスパラとか。
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