にんじんポタージュ

ミキサーで作る

豆乳にんじんポタージュ

今日は

カリカリチーズ添え


チーズは溶けるタイプのものを
フライパンで加熱すると
最終的にこんな感じになるんです

おつまみチップみたいで
濃厚な味になります

温かいうちは
しんなりしてるけど
冷めるとパリっとしてチップ状に。

加熱している間に、チーズから余分な油もフライパンに出てくるから
紙などを使って吸い取りながら作ります。


にんじんとか
根菜類の、硬い野菜を使ったポタージュは
ミキサーがないとなかなか作りづらいものなので
お気に入りのミキサーをウィーンと回してこういうスープを作る度に
なんとなく気分が上がるのでした。

他にも
ゴボウや
じゃがいものポタージュを
豆乳と混ぜて作るのがお気に入りです。

そろそろ緑のスープなんてのもいいなあ。
春っぽいかんじで
キャベツとか
アスパラとか。


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 キラリトギンザ ガールズパーティー2017
新着 道後
新着 SO BOOKS生き字引に会いに He is speciali st for photobooks all of the world!
新着 えひめ・松山産業祭り2017 We went to tasty🐟Ehime!