☆新種発見☆

ご存知のとおり←

卵料理が大好きで特に親子丼には目がないのりずむですが、、、笑


この間行った和食屋さんで、風変わりな親子丼を食べました( ´ ▽ ` )ノ


なんとビビンパのように石焼の器に入っているんです!!


ジュージュー言って出てきたから注文間違えちゃったのかと思って驚きましたー(゚o゚;;笑。


上に生卵も乗っていて、途中から崩して食べると、器の熱で少し固まってより半熟感が強い親子丼になるんです☆


工夫されていて味も出汁が効いていて美味しい石焼親子丼でーしたっ( ´ ▽ ` )ノ


これからも印象に残る素敵な親子丼を探すのりずむの旅はずっと続くのでしたー!笑


今週もお仕事頑張ろーっと(*^o^*)


のりずむ★

コメント

10年ほど前でしょうか。
京都で食べましたよ。
石焼親子丼。
ちょっと高級で、敷居が高そうな店でしたが。
値段はいたって普通でした。

石焼の器に、煮込んだ鶏肉と三つ葉、それに生卵の黄身が2つ。
変わってますよね。
京都らしく、薄味で美味しかったですよ。

侘家?だったかな?
京都に行った際はぜひ。

手羽先コウ 2015年02月10日

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