みなさん、こんにちは♪
今日はしとしと雨が降って冷え込みますね。
季節を先取りする日本料理で
春を感じる天ぷらをいただいてきました
ふきのとうたらの芽たけのこと木の芽
は天ぷらでいただくのが大好きです♪
山菜のほろ苦さが、冬の間に身体に溜まったものを出してくれるよう
しめに天茶と10cm以上は厚みのある、
さつまいもの天ぷらを。
40分かけてじっくりと揚げるので、外側はカリっと。
中はとても甘くてほっくり♡
ブランデーをかけてデサートのようにいただきました
ていねいな職人さんの手しごとのおかげで
繊細な食材の美味しさに感動しましたヾ(✿❛◡❛)ノ
料理は素材がよくて、ていねいな手しごとがあればとても美味しくなると思います
なぎさより
てんぷらは、おいしいですよね。この頃は、あまり食べる機会も
なく残念に思っていますが、私も好きな料理のひとつです。