みなさん、こんばんは!
遊びに来てくださってありがとうございます♡
毎日少しずつ食べているプルーン♪
カルシウム、鉄分、ビタミン&ミネラル補給にぴったりで、体調が整います!

紅茶やヨーグルトに入れて食べるのが、一番食べやすくてお手軽♪
もちろん、そのままでも♪
今回は、先日フレンチの先生に教えていただいた
プルーンと赤ワインのソースをご紹介します

プルーンをお料理のソースに使うのも、旨味を引き立てるのでおすすめです♪
赤ワインに刻んだドライプルーンを1〜2個入れて、とろっとするまで煮詰めたら出来上がりです。
赤ワインだけより、より甘みとコクがでて美味しくなります

お肉料理にぜひ合わせてみてくださいね

なぎさより
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