プルーンと赤ワインのソース

みなさん、こんばんは!
遊びに来てくださってありがとうございます♡

毎日少しずつ食べているプルーン♪
カルシウム、鉄分、ビタミン&ミネラル補給にぴったりで、体調が整います!ぴかぴか(新しい)

紅茶やヨーグルトに入れて食べるのが、一番食べやすくてお手軽♪
もちろん、そのままでも♪



今回は、先日フレンチの先生に教えていただいた
プルーンと赤ワインのソースをご紹介しますハート
プルーンをお料理のソースに使うのも、旨味を引き立てるのでおすすめです♪

赤ワインに刻んだドライプルーンを1〜2個入れて、とろっとするまで煮詰めたら出来上がりです。

赤ワインだけより、より甘みとコクがでて美味しくなりますぴかぴか(新しい)

お肉料理にぜひ合わせてみてくださいねるんるん

なぎさより

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩