先日現役プロレスラーの方に秘伝のちゃんこレシピを教えて頂いたので、早速作ってみましたー(♡´艸`)
お鍋自体はお水で炊くだけでいいそうで、このちゃんこの場合はつけダレがポイントとのこと☆
そのタレというのが・・・
まずは糸削りの鰹節と青海苔と卵黄を小さめの鍋に入れ、ヒタヒタになる位醤油を入れ、
弱火にかけて、とろみがつくまでかき混ぜます。
で、出来上がったのがこちら↓
鍋の具を器に取り分けてから、このタレと一緒に頂きます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
これめっちゃ私好みの味ー☆☆☆
美味しすぎて、またすぐ食べたくなりそう(笑)
興味のある方は是非お試し下さい(•ө•)♡
*なみへいオヤジさん*
確かにステーキとかを豪快に食べるイメージが強いですが、意外と道場等では鍋を食べることが多いみたいですよー٩(。•ω•。)و