はまり飯

最近の朝ごはんで
はまっているのは

目玉焼きの下に
いろんな野菜を刻んだものを敷き詰めること。






この時は
大根の葉を活用したよ


先に刻んだ野菜を
フライパンで加熱して
しんなりしてきたところで
その上に卵を割りいれます。


そのまま、いつも通りに目玉焼きを完成させるだけ。

白身のところに刻んだ野菜がくっついて

環礁みたいになるよあっかんべー


油をしかなくても
つるんとフライパンからはがれるし

野菜は多少焦げ気味でも
風味もアップしたりして
なかなかいいかんじ

これにシンプルに
塩胡椒をふりかけて食べています。

簡単バランス朝ごはん。

忙しい時でも
なるべく簡単ご飯を作るようにしていますほっとした顔



自宅での手作りご飯が健康のポイント?かなうれしい顔



コメント

見た目もよい上、身体にもよさそうですね、さすが、まりさん!

まるみる 2015年01月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし