最近の朝ごはんで
はまっているのは
目玉焼きの下に
いろんな野菜を刻んだものを敷き詰めること。
この時は
大根の葉を活用したよ
先に刻んだ野菜を
フライパンで加熱して
しんなりしてきたところで
その上に卵を割りいれます。
そのまま、いつも通りに目玉焼きを完成させるだけ。
白身のところに刻んだ野菜がくっついて
環礁みたいになるよ

油をしかなくても
つるんとフライパンからはがれるし
野菜は多少焦げ気味でも
風味もアップしたりして
なかなかいいかんじ
これにシンプルに
塩胡椒をふりかけて食べています。
簡単バランス朝ごはん。
忙しい時でも
なるべく簡単ご飯を作るようにしています

自宅での手作りご飯が健康のポイント?かな

見た目もよい上、身体にもよさそうですね、さすが、まりさん!