蜜菓子。

Ciao!和菓子でblissful time♪
20日(木)は、ボジョレーヌーボー解禁ということで!
ワインに合う和菓子をご紹介。

金沢市東山にある、菜菓匠 奈加川。

実は、私が大ファンの和菓子屋さん。
ワインバーで初めて出会ったのです。



石川県の地元の野菜を、砂糖漬けにした、蜜菓子。
野菜そのまま。
味も、香りも、形も。
なので、その時期の旬のものが並びます。

源助だいこんに、加賀れんこん、打木赤皮甘栗かぼちゃなどの加賀野菜や、
能登のトマト
りんごや檸檬、イチジクなど、様々^ ^

初めて食べた時は、
ん!?わぁ!野菜!!
といった感じでした。(笑)

県外の方への贈り物にもオススメです。
是非♪

コメント

おいしそうですね、、、もちろん、あやかさんではなくて、
和菓子の方です(笑)。

まるみる 2014年11月22日

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RIP SLYME。
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