カブとゴボウで

カブとゴボウを

レモンバターで





レモン、調子に乗って入れ過ぎたかも?!

と思ったけれど
時間が経って味が馴染んできたら
さっぱりしてて良い感じになりました。

カブっていつも煮物にしてばっかりだったので
カブの新しい活用も、勉強中。
煮物にしたらそれはそれで、やっぱり王道な感じがして美味しいんだけどね。

ゴボウは秋田っこのわたしは
鍋に入れる食べ方が大好きなんだけれど
それ以外でヘルシーに活用できないかなあって。

ゴボウの酢の物とかもお気に入りなんだけれどね。
更に何かないかなあと模索中です。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 キラリトギンザ ガールズパーティー2017
新着 道後
新着 SO BOOKS生き字引に会いに He is speciali st for photobooks all of the world!
新着 えひめ・松山産業祭り2017 We went to tasty🐟Ehime!