最近ようやく気が付いたこと
わたし
大きいパンを
綺麗に切るのがあまり得意ではないらしい。
あまり
というより
だいぶ

切り口、よろよろやん
天然酵母のカンパーニュ
食べきれない分をカットして冷凍しようとしているところ。
ザクザク
あら?よろっ
ぎこぎこ
あれ??よろろっ?
だいーぶ断面がアーティスティックなパンになりました。
これ、トースターで焼くと
高い山の?ところだけ焦げ目がついて、低いとこはうっすらキツネ色になるんです。
さらにアートでしょう?

って
真っ直ぐ切りたい。
波の刃物のパン切るやつでカットしているんだよお。
たまに手も切って危ないから慎重にやってるよお。
うーん
パン
ま、一人で食べるし
いいことに、しちゃう?!





パン屋さんで切ってもらうというのも、一つの方法かと。。。(笑)