よろかんばーにゅ

最近ようやく気が付いたこと


わたし


大きいパンを


綺麗に切るのがあまり得意ではないらしい。












あまり


というより



だいぶ冷や汗





切り口、よろよろやん



天然酵母のカンパーニュ


食べきれない分をカットして冷凍しようとしているところ。




ザクザク
あら?よろっ
ぎこぎこ
あれ??よろろっ?



だいーぶ断面がアーティスティックなパンになりました。



これ、トースターで焼くと
高い山の?ところだけ焦げ目がついて、低いとこはうっすらキツネ色になるんです。
さらにアートでしょう?冷や汗



って


真っ直ぐ切りたい。




波の刃物のパン切るやつでカットしているんだよお。


たまに手も切って危ないから慎重にやってるよお。


うーん



パン


ま、一人で食べるし
いいことに、しちゃう?!冷や汗冷や汗冷や汗







コメント

パン屋さんで切ってもらうというのも、一つの方法かと。。。(笑)

まるみる 2014年10月18日

パンを切る前に、
包丁を軽く温めてみてはいかがでしょうか?

迦楼羅 2014年10月15日

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