ドイツパンのお店で買ってきたパン
フォルコンブロートと
プレッツェルで
朝ごはんに
フォルコンブロートはライ麦100パーセント
ずっしり重く
切り分けるのも固くてちょっと大変
なるべく薄く切っていきます。
フォルコンブロートなどのライ麦100パーセントのパンは、オーガニック食材のお店や健康食品を扱うお店などでも売られているのですが、それはすでに綺麗に薄く切り分けられているんですよね。
あんな風に薄く同じ厚みで切っていくのは、自分では難しい・・・
ウネウネしちゃったけど、ま、いいか。
切り分けて、一枚ずつラップして、残りは冷凍保存です。
プレッツェルは外がしっかりして、中はサクッと。塩も効いていて美味しい。
朝メニューはこんな感じ

プレッツェル私も買いました。
今日は浜町で(^_^)
ビールのつまみです(^_^)v