ひとつはキムチ
白菜のおいしい冬に毎年作ってます。
材料混ぜるだけです
その2。
ユズが大好きなので、ユズのはちみつ漬け
まず、かほりに癒されてます
そのままかじって食べてますが、
紅茶にいれたり、ドレッシングにつかったり、ユズ茶にも
その3。
2010年仕込みの手前味噌
できあがり10kg弱くらい プチお味噌やさん(笑)
今年はてづくり4年生になります。
味噌が出来上がってウキウキ
実家のお母さんへもプレゼントしました
お母さんからは手作り梅干をもらい、物々交換(笑)
発酵モノ、保存食作りは楽しいな~
今年もたくさん、おかし、ごはん、パン、発酵モノ作って
楽しみたいと思いま~す
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する