先日かいた
大阪の箕面土産の
もみじの天ぷら
いざ
試食
おいし〜
パリパリ感と
甘み
ごまの風味
油は菜種油を使っているようで
果たして
もみじそのものの味がどんな感じなのかは・・・
正直私にはわかりません
が、純粋にお菓子として美味しい
こんな風に
綺麗にもみじの形にしてお菓子にするのは
結構難しいらしいです。
秋に想いを馳せられる
素敵なお菓子でした
そして
シュミットさん
ぬこさん
まるみるさん
コメントありがとうございます
いつもみなさんからのメッセージに
たくさん元気を貰っています
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
日本の食文化天ぷらは何でも合いますね!
私はパイナップルの天ぷらも好きです(^_^)v
うーん、確かに、おいしそうですね。。。
そして、まりさんも、漢方に関するお菓子を発明すると、今回の
お菓子のように、ずっと定番として残ることが出来る、、、かも
しれませんね。(笑)