おうちごはん

・ごぼうと豚肉の炊き込み御飯
・お豆腐となめこのお味噌汁
・アジの塩焼き
・サラダ
・タコときゅうりの酢のもの
・スイカ


・とりもも肉の塩焼き
・大根と玉ねぎのお味噌汁
・ご飯
・サラダ
・メロン


・タコライス
・野菜スープ
・もやしナムル



ところで日本料理の原点である『だし』。


わたしは『茅乃舎だし』を使っています。


長崎県産の焼あごや北海道産真昆布、鹿児島県産鰹節などを粉末にした「茅乃舎だし」


もちろん化学調味料・保存料は使われていないのでお料理が自然な美味しさに♡♡


今回はお味噌汁と炊き込み御飯に使いましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


ごちそうさまでしたうまい!ハートハート




コメント

すごい、バランスが良い感じです。

エキストラ大魔神 2014年08月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

撮影へ♡
Hawaii
2018
2017