パンケーキ

朝からパンケーキが食べたくなり、全粒粉とお豆腐を使いマクロビオティックに基づいたパンケーキを焼きました。
全粒粉がメインなので、出来上がりも小麦粉メインで作る一般的なパンケーキよりも茶色く、香ばしくて素朴な味わいです。
メープルシロップをかけていただくのはもちろんですが、今回はマーマレードを添えてみました。
こちらのマーマレードはお友達のお母様のお手製ジャムで無添加、無着色の自然の味わいが楽しめるものです。
最近はマクロビオティックスウィーツをあまり作ってませんでしたが、また色々作ろうと思います。
私のブログは、最近食べ物ネタばかりですね(^^;;
他の事も書きますね♪
では、また。


最新ブログ

頂き物
一度で二度おいしい
タタキはおやつ
ありがとうございます♪