ローズマリー酒
一応
赤ワインと焼酎を入れてるので
色はついてる、ものの
黒くて、よーわからぬ
ちなみに焼酎だけで漬けても
仕上がりは
真っ黒です。
ハーブだから緑っぽい感じになりそうかなあ
なんて想像してたのに
初めて作った時は
びっくり仰天でした。
何かを間違えちゃったかと

すでに色が濃くなりはじめてるー
ローズマリー酒は
そのまま飲んでもいまいちなので
完全に料理酒用。
キャベツとか
ブロッコリー
アスパラ
キノコなどを
このローズマリー酒で蒸し焼きにするのが
楽しみ





いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
まりさんが作ったからスーズキマリー酒ですね!笑
出来上がりを楽しみにしています。
香りのよいお料理が出来そうですね。☆